Монтаж систем кондиционировния

Хотите прохлады летом, тепла зимой, чтобы Вы и Ваши близкие дышали чистым от пыли и вредных бактерий воздухом?

Мы поможем Вам в решении этой задачи!

Шаг первый – выбираем тип кондиционера

В настоящее время наиболее популярный в мире тип климатического оборудования - сплит-системы. Представляет собой два блока, соединённых между собой медными трубками. Внешний блок устанавливается на наружной стене здания или открытом балконе, внутренний – на стене охлаждаемой комнаты. Расчёт таков: одна сплит-система качественно охлаждает одну комнату.

Название «сплит-система» произошло от английского слова split, обычно переводимого как «разделять, расщеплять».

Основной источник шума – компрессор – находится в наружном блоке, поэтому в помещении кондиционер работает практически бесшумно.

Внутренний и наружный блоки связаны трубками контура циркуляции хладагента и электрическим кабелем, обеспечивающим подачу напряжения питания и передачу управляющих команд. Трубки и провода прокладываются за стенными панелями, фальш-потолками или закрываются декоративными пластиковыми коробами.

Настенные сплит-системы применяются в жилых, офисных и торговых помещениях площадью от 15 до 160 кв. м.

Мощность «по холоду» таких систем обычно ограничивается двумя - семью кВт, поскольку сильная струя холодного воздуха, создаваемая кондиционером большей мощности, может вызвать неприятные ощущения у людей, находящихся в кондиционируемом помещении.

Управление работой настенных кондиционеров производится с помощью пульта дистанционного управления.

При всем многообразии сплит-систем, их можно разделить по типу внутреннего устройства, которое бывает настенным, напольно-потолочным, кассетным, канальным или колонным. При этом внешние блоки сплит-систем выглядят практически одинаково.

Основные преимущества настенных сплит-систем:
   •   отсутствие необходимости привязки к оконному проему;
   •   высокая эффективность;
   •   низкий уровень шума.

SenseiШаг второй – выбираем марку кондиционера

Все марки предлагаемых потребителю бытовых кондиционеров можно разделить на 3 группы. Деление во многом условно – нередко один производитель выпускает кондиционеры разных ценовых групп. 

В элитную группу входят кондиционеры высокотехнологичных японских компаний. Их стоимость – $800-1200 за бытовой кондиционер небольшой мощности (около 2 кВт). За эти деньги вы получите кондиционер, обладающий следующими достоинствами: надёжность – (всего 0.1-0.3% брака); срок службы не менее 12-15 лет; системы защиты от неправильной эксплуатации; стабильная работа в широком температурном диапазоне.

К этой группе можно отнести кондиционеры Toshiba, Mitsubishi, Fujitsu. 

Кондиционеры среднего класса имеют немного меньший срок службы и упрощённую систему защиты.

Такой кондиционер скорее всего удовлетворит ваши требования, если вы не стремитесь получить самое лучшее независимо от цены. Их стоимость – 700-900$ за сплит-систему мощности 2 кВт.

К этой группе можно отнести кондиционеры Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp.

К эконом-классу можно отнести в основном кондиционеры китайских и корейских производителей. Процент брака среди них – 1-1,5%, срок службы – около 7 лет. У них обычно отсутствует защита от неправильной эксплуатации, и работают они в более узком диапазоне температуры наружного воздуха. Но такой «бюджетный» вариант ($400-700 за сплит-систему мощностью 2 кВт) вполне себя оправдает, если вы будете строго выполнять все требования инструкции по эксплуатации.

Известные марки этой группы – Chigo, Sensei, LG, Haier, Jax, Midea.

Некоторые производители предлагают сплит-системы с дополнительными функциями – это очищающие воздух фильтры, ионизаторы, обогащение воздуха кислородом и т.д.

Шаг третий - установка и обслуживание

Установка кондиционераОчень важным моментом является то что мы имеем свою сервисную службу.

Вы не только приобретаете у нас кондиционер, но мы ещё его установим и будем в дальнейшем его обслуживать! Согласитесь, купить кондиционер без установки, а потом самостоятельно искать монтажников – не самое оптимальное решение. Статистика показывает, что 80% поломок сплит-систем являются следствием непрофессионального монтажа.

Если вы хотите, чтобы кондиционер долго служил вам верой и правдой, не стоит забывать о сервисном обслуживании. Ежегодно, перед началом сезона необходимо проводить чистку, диагностику и дозаправку кондиционера фреоном. Вам нужно будет сделать лишь один звонок и наш специалист прибудет к Вам в удобное для Вас время!